Der Tanzsport-Club Landau e.V. informiert: Satzung des TSC  (PDF-File)

2008: 40 Jahre TSC Landau

Tanzsport ist die Kombination vieler positiver Merkmale. Tanzsport ...
... verbindet körperliche Höchstleistung mit schwingender Eleganz
... ist Individualität und Gemeinschaftserlebnis
... bietet festliches Ambiente und gleichzeitig packenden Sport.
Ganz klar: Tanzen ist "in". Tanzsportler und Tanzsport-Interessierte nutzen den Sport als Ausgleich zum Alltag, zum gemeinsamen Sporttreiben mit dem Partner und zur Kommunikation außerhalb des Berufes. Die Zuschauer sehen den Tanzsport als attraktives Sport- und gesellschaftliches Ereignis mit hohem Aufmerksamkeitswert. Körperliche Höchstleistung gepaart mit Spannung und Unterhaltung machen die Faszination aus, die der Tanzsport auf viele Menschen ausübt. Und das macht Tanzen zu einer der modernsten und attraktivsten Sportarten überhaupt. Also, tanzen auch Sie!

Wo? bei uns im Tanzsport-Club Landau.

Der Tanzsportclub Landau e.V. ist Mitglied im ASV Landau und damit auch im Deutschem Sportbund (DSB), im Tanzsportverband Rheinland-Pfalz e.V. (TRP) und im Deutschen Tanzsportverband (DTV).

Der Tanzsportclub bietet ein qualifiziertes Tanztraining für

Einfach gesagt: für alle, die sich gern bewegen und gerne tanzen.

Das Training wird von qualifizierten Trainer geleitet, die selbst aktive Turniertänzer der obersten Klasse sind bzw. waren.

Neben dem regelmäßigem Training mit Trainer, bieten wir die Möglichkeit zum freien Training (Übungsstunden ohne Trainer), in denen das Gelernte geübt und vertieft werden kann.

Unser Trainingsprogramm umfasst momentan:

Natürlich bieten wir neben dem Training auch andere Aktivitäten an: mehrere Tanzturniere, Landesmeisterschaften, Latein- und Standard-Zusatztrainings für Mitglieder, Herbstwanderung, sowie unsere alljährliche Weihnachtsfeier.

Besonders erwähnungswert ist unser "Ball der Saison", der sich großer Beliebtheit erfreut. Hierzu sind auch Sie recht herzlich eingeladen.

Was kostet eigentlich eine Mitgliedschaft?

Der Mitgliedsbeitrag beträgt € 30,-- (für Erwachsene) bzw. € 25,00 (für Jugendliche und Auszubildende) im Jahr.
Aktive Mitglieder zahlen komplett einen Jahresbeitrag von € 172,00 (für Erwachsene), bzw. € 160,00 (für Jugendliche und Auszubildende)

Sondertarife:

Partnertarif:
Ehepaare zahlen für die Mitgliedschaft insgesamt nur € 55,00 im Jahr. Bei aktiven Paaren beträgt der komplette Jahresbetrag € 334,00.

Kindertarif:
Kinder bis 12 Jahre zahlen jährlich insgesamt € 132,00.

Für alle Aktiven haben wir über den Sportbund/Pfalz eine Sportunfall-Versicherung angeschlossen.

Kommen Sie doch einfach vorbei und "schnuppern" Sie mal rein. Sie finden uns in unserem Clubsaal am Marktplatz oder in der Pestalozzischule. Wir freuen uns auf Sie.

Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an:

Olaf Paul (Clubpräsident)  - Tel.: 06341/ 51960

Christoph Suchanek (Sportwart) - Tel.: 06341/930061